腾讯游戏严打外挂 誓与非法外挂斗争到底--丝路英雄官网--腾讯游戏

腾讯首款网页游戏--无需注册 无需下载

开始游戏

QQ号码直接登录

今日活动

  • 活动加载中...

新闻中心

您的位置:首页 > 新闻

腾讯游戏严打外挂 誓与非法外挂斗争到底

2009-05-06 11:50:25 字体【  
腾讯自2003年介入游戏业务以来,以最全面的产品线和最丰富的游戏体验,获得了广大用户的热烈欢迎。而同时令人遗憾的是,腾讯游戏也频频成为外挂侵蚀的目标。为了维护游戏环境的和谐稳定,腾讯面对“外挂”毫不手软!在与警方的携手努力下,《QQ幻想》、《QQ音速》、《QQ自由幻想》非法外挂程序的制作经营者先后落网,腾讯游戏誓与所有非法外挂斗争到底!
 
《QQ幻想》外挂主犯获刑1年半
《QQ幻想》从2005年10月开始公开测试。从当年11月起,一家名叫“失地工作室”的网站公开发布针对该游戏的“外挂”作弊软件并收费。腾讯发现后当即向警方报案,深圳市公安局南山分局立案侦查后,将韩某、张某、刘某、何某、齐某5名疑犯抓获归案。经过法院审理,主犯张某以非法经营罪被判刑1年6个月,罚金16万元,其他4名同犯则都被判1年1个月。这也是国内首次对网络游戏“外挂”案进行宣判。
 
《QQ音速》制作者被判刑一年
2006年底,犯罪嫌疑人于某私自制作了针对腾讯公司享有版权的网络游戏《QQ音速》的外挂软件,并在随后在互联网上销售该外挂。经国家新闻出版总署办公厅认定,于某的经营活动属于非法互联网出版活动,而其制作的《QQ音速》外挂属于非法互联网出版物。因涉嫌腾讯“网游外挂”侵权,于某被南山检察院批捕,并经法院宣判,于某“非法经营”罪名成立,依法判处有期徒刑一年,并缴非法经营所得16.4万元,罚金17万元。
 
《QQ自由幻想》饕餮外挂被一网打尽
2008年1月22日,腾讯自主研发的《QQ自由幻想》获准出版发行,并于同年4月取得了计算机软件著作权登记证书,正式开始公测。2008年8月初腾讯公司发现,有人在互联网上针对《QQ自由幻想》非法开发、销售《QQ自由幻想饕餮辅助》外挂程序牟取暴利。为了给玩家提供一个稳定、和谐、公平、公正的游戏环境,腾讯一方面花费大量的精力对不法“外挂”进行技术狙击,另一方面收集大量相关证据,于11月向警方报案。2009年2月,专案组民警在嫌疑人及其服务器所在的四个城市同时展开围捕,一举将全部犯罪嫌疑人抓获归案并依法刑事拘留。纵他们机关算尽,但还是没有逃脱覆灭的下场,等待他们的必将是法律的严惩!
 
目前,腾讯游戏依旧在严密监控和调查旗下各个游戏产品的外挂问题。对于非法散布及制作外挂、木马者,一经发现即提交司法部门进行备案,并对情节严重者坚决追究法律责任,一查到底,绝不姑息!
外挂程序作为网游领域的长期问题,难以避免地存在于每个游戏中,需要运营商正面地持续斗争,才能维护游戏的长期稳定。同时,腾讯游戏也号召每一位真正喜爱游戏的玩家朋友能够自觉抵制外挂诱惑,切勿以身试法,提高风险意识,避免因使用外挂造成帐号永久封停,甚至QQ号被木马窃取,造成难以估量的损失!
分享到QQ空间

《丝路英雄》--腾讯首款网页游戏!无需下载客户端,打开网页注册即玩,拿起鼠标就能当英雄,就是这么简单,期待你在沙场上驰骋的英姿!

《丝路英雄》官方网站:http://sl.qq.com

《丝路英雄》开始游戏:http://game.sl.qq.com

《丝路英雄》官方论坛:http://sl.gamebbs.qq.com