《丝路英雄》“跑兵”的艺术--丝路英雄官网--腾讯游戏

腾讯首款网页游戏--无需注册 无需下载

开始游戏

QQ号码直接登录

今日活动

  • 活动加载中...

新闻中心

您的位置:首页 > 新闻

《丝路英雄》“跑兵”的艺术

2010-08-04 17:03:49 字体【  

《丝路英雄》“跑兵”的艺术

    记者:乔乔

    《丝路英雄》作为一个战争策略游戏,不光需要强大的兵力和团队协作,更需要战术的配合,想要成就一方霸业,有时候也需要另类的战术,比如----跑兵。

 


    跑兵,就是在敌方来袭时,将自己的所有军队及辅助拉上资源和金币跑出去,避免与敌方正面作战。在大多数人眼中,“跑兵”被视为懦弱,被众人鄙视,很少被人理解。在我看来,跑兵寓义着战略转移,当年红军在二万五千里长征的反围剿战中将此战术运用的炉火纯青,最终取得了胜利。同样在丝路的征程中,如果运用得当也可转弱为强,逆转局势,最终笑傲丝路。原因如下:

    第一,有句老话说的好,留得青山在不愁没柴烧,作为一款离线战争游戏,跑兵可以让你在下线的时候保全实力,保存资源,以免在不知情的情况下,强大的兵力还未出征就被扼杀在家里。

    第二,在敌我力量悬殊不大的情况下,跑兵可以让你敌方来袭时保全实力,伺机反攻。当敌方杀气腾腾而来,何不设下一座空城,这样不但可以以逸待劳,更可挫其锐气;待敌人松懈下来,集结部队反攻,与敌人反复周旋,充分把握时机,将敌人歼灭于运动之中。

    第三,在敌我双方悬殊较大的情况下,跑兵运用得当,也可为自己的复仇争取时间。卧薪尝胆,三千将士可吞吴。面临强敌,每次都设空城,做到人在兵在,人走兵跑,让敌人永远无功而返,试问有谁愿意一直做着无用功呢,这样你就可为自己的发展争取时间,待到出到足够强大的兵力,率军而出,一击而中,一雪前耻!

    最后,强者运用跑兵也可避免损失,避免个别敌对势力集结部队来袭。毕竟双拳难敌四手,要想保住城池,空有一番热血可不行,更需要一个充满智慧的统率来指挥减少伤亡,永保霸主地位。

    在丝路征程中要想成为一个王者,带甲将士固不可少,然如何运用这群将士更显重要。将士可战死沙场,马革裹尸当为荣,运用跑兵的优势,让自己的将士不会因一时疏忽而损兵折将,最大限度保全实力,为自己的王朝奠定强大的军事基础,让跑兵不再是懦弱的代名词而是智慧的延伸,成为你王者之争的一把利剑!

分享到QQ空间

《丝路英雄》--腾讯首款网页游戏!无需下载客户端,打开网页注册即玩,拿起鼠标就能当英雄,就是这么简单,期待你在沙场上驰骋的英姿!

《丝路英雄》官方网站:http://sl.qq.com

《丝路英雄》开始游戏:http://game.sl.qq.com

《丝路英雄》官方论坛:http://sl.gamebbs.qq.com